Медико-санитарное просвещение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медико-санитарное просвещение » ТЕРАПИЯ » ПРОБЛЕМЫ_ПИТАНИЯ в том числе ХЕЛИКОМБИНАЦИЯ и ДИАБЕТ


ПРОБЛЕМЫ_ПИТАНИЯ в том числе ХЕЛИКОМБИНАЦИЯ и ДИАБЕТ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://alishech-vmc.com/images/helicombinaziya.jpg
Лечение язвенной болезни и гастритов, вызываемых микробом Хеликобактер пилори – ХП (Helicobacter Pylori)

0

2

Микробиом – сообщества микробной жизни, живущей как на вас(кожа, слизистые), так и внутри вас(кишечник). По сути всё, что вы едите, питает ваш микробиом. А то, что сообщества микроорганизмов производят на основе съеденной вами пищи, может поддерживать ваше здоровье или развивать хронические заболевания.
Три части пищеварительного тракта и количество бактерий на миллиметр(длины, объема):
https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/7b5/082/3bb/7b50823bb3e2437021f02cd1c3a05559.png

0

3

Fasting: The History, Pathophysiology and Complications

Ранняя потеря веса при голодании значительна, составляя в среднем 0,9 кг в день в течение первой недели и замедляясь до 0,3 кг в день к третьей неделе; ранняя быстрая потеря веса в основном обусловлена отрицательным балансом натрия. Метаболически ранняя фаза голодания характеризуется высокой скоростью глюконеогенеза с аминокислотами в качестве первичных субстратов. По мере продолжения голодания развивается прогрессирующий кетоз из-за мобилизации и окисления жирных кислот. По мере роста кетонов они заменяют глюкозу в качестве первичного источника энергии в центральной нервной системе, тем самым уменьшая потребность в глюконеогенезе и снижая катаболизм белка. Наблюдаются гормональные изменения, включая падение уровней инсулина и Т3, и повышение уровня глюкагона и обратного Т3. Большинство исследований голодания использовали людей с ожирением, поэтому их результаты могут не всегда применимы к худым или здоровым людям. Медицинские осложнения, наблюдаемые в голодании, включают подагру и уратный нефролитиаз, постуральную гипотензию и сердечные аритмии.

Во-первых, для голодания нужно иметь лишний вес. Если ты изначально худой, то голодать тебе будет просто нечем.
Во-вторых, у разных людей могут быть очень разные ответы их организма на голодание.
В-третьих, любое голодание надо проводить под контролем анализов крови.

0

4

Гипер-респондеры голодания
The term, “hyper-responder” has been used within the ketogenic / low carb, high fat (keto/LCHF) community to describe those who have a very dramatic increase in their cholesterol after adopting a low carb diet.

Гипер-респондеры — это те, у кого при переходе на низкоуглеводную диету, сильно подскакивает холестерин (на 50–100%). По разным оценкам, таких людей от 5% до 33%, и у многих из них наблюдается хотя бы одна аллель e4 знаменитого гена аполипопротеина E (APOE), которая коррелирует с повышенным уровнем холестерина в крови, а также засветилась как главный фактор риска возникновения Альцгеймера.

0

5

http://bigslide.ru/images/17/16133/960/img4.jpg

0

6

Источник: Необычная связь между алкоголем и диабетом

установлена интересная зависимость – оказалось, что вероятность заполучить диабет зависела не только от объемов выпиваемого спиртного, но и того, как часто его пили участники DANHES(датский проект мониторинга диабета). В частности, датчане, которые выпивали часто, но мало, гораздо реже страдали от диабета. Для мужчин вероятность его развития сокращалась на 27%, а для женщин – на 32%. Сильнее всего эта зависимость проявлялась для людей, пьющих 3-4 раза в неделю, и слабее всего — для людей, выпивающих один раз, но много.
Что интересно, ученым не удалось найти связи между запоями и развитием диабета, но зато им удалось показать, что вино действительно является самым полезным из всех спиртных напитков. Янне Толструп (Janne Tolstrup) из университета Южной Дании в Копенгагене  и ее коллеги связывают это с тем, что в вине содержатся полифенолы, благотворно влияющие на уровень сахара в крови. Чуть хуже "работало" пиво – оно сильно снижало вероятность развития диабета у мужчин, но никак не влияло на женщин.
С другой стороны, частота употребления водки и прочие крепких напитков никак не влияла на развитие диабета, что может объяснять то, почему раньше ученые получали противоречивые результаты. Все это, как считают авторы статьи, следует учитывать при профилактике диабета и борьбе с ним.

0

7

Про похудение с точки зрения химика.

0

8

По статистике ВОЗ, в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом, причем примерно каждые 9 из 10 диабетиков страдают от диабета второго типа, возникающего в результате роста невосприимчивости организма к инсулину. 80% больных диабетом проживают в странах с низким и средним уровнем дохода. К 2030 году диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.

Рост смертности и многие проблемы со здоровьем, характерные для диабетиков, во многом связаны с ожирением. Лишний вес, с одной стороны, приводит к развитию диабета второго типа, а приобретение самой болезни, а также лекарства, снижающие уровень глюкозы в крови, способствуют его поддержанию и ускоряют набор лишних килограммов.

http://b1.vestifinance.ru/c/285678.640xp.jpg
Сахарный диабет второго типа в принципе излечим: "Хорошая новость для диабетиков заключается в том, что даже если у вас был диабет на протяжении десяти лет, то все его симптомы можно устранить, убрав небольшое количество жира из поджелудочной железы. Плохая новость заключается в том, что пока это можно сделать лишь путем резкого сброса веса".
==============
Медицинский журнал Diabetes Care: переход на жидкую пищу помогает диабетикам сбросить примерно 2,4 килограмма лишнего веса по сравнению с обычной низкокалорийной диетой, а также избавиться от высокого давления и проблем с метаболизмом.
Авторы советуют: употреблять в пищу не твердые продукты, а особые растворимые смеси, содержащие аналогичное число белков, жиров, углеводов и прочих нутриентов. С другой стороны, они подчеркивают, что переход на любые типы низкокалорийной пищи будет почти бесполезным для них, если больные не будут дополнительно поддерживать высокий уровень физической активности, мешающей организму "экономить" энергию.
https://www.bnkomi.ru/content/news/images/92337/IMG_6891-kopiya_mainPhoto.jpg

0

9

О биохимии, метаболизме и функциях холестерина: Холестерин часто путают с жирами. В отличие от жиров, холестерин не используется организмом для получения калорий и не имеет отношения ни к ожирению, ни к целлюлиту.

0

10

https://www.healthwaters.ru/upload/iblock/838/8385b26fac19562055402d619555406e.jpg

0

11

Предиабет разделили на шесть типов:

Преддиабетическое изменения в обмене веществ не обязательно приводят к настоящему диабету и сопутствующим осложнениям.

Диабет второго типа – это сложное расстройство обмена веществ, когда почти все наши органы и ткани перестают чувствовать гормон инсулин. Он заставляет клетки поглощать глюкозу, но если инсулиновые сигналы не воспринимаются, то и глюкозу никто не поглощает. Её уровень в крови сильно повышается, и это приводит к разным тяжёлым последствиям.

Как оказалось, тяжесть диабета во многом зависит от того, какой тип предиабета был у больного. О типах предиабета пишут в Nature Medicine сотрудники Диабетического центра Германии и Университета Тюбингена. Исследователи использовали медицинские данные нескольких сотен людей, которые в течение 25 лет проходили в лабораториях Тюбингенского университета  тесты и сдавали различные анализы, от генетических до магнитно-резонансной томографии. Типы предиабета удалось выявить с помощью статистического анализа данных об уровне глюкозы и липидов в крови, количестве жира в печени и т. д. – всё это, разумеется, с учётом генетических сведений о том, предрасположен конкретный человек к диабету или нет.

Типов оказалось шесть. Среди них есть менее опасные и более опасные. Три неопасных предиабета редко перерастают в настоящий диабет: хотя уровень при них сахара и повышен, но до патологии дело почти не доходит. Любопытно, что неопасные предиабеты могут случиться как у худых людей, так и людей с избыточным весом.

Три другие типа предиабета обычно перетекают в настоящий диабет, причём с осложнениями. Один из опасных предиабетов характеризуется слишком низким уровнем инсулина. Другой – высоким содержанием жира в печени и сильной нечувствительностью к инсулину, много его или мало: ткани просто едва воспринимают инсулиновые сигналы и очень плохо поглощают глюкозу. Наконец, при третьем опасном предиабете очень рано начинается почечная недостаточность – настолько рано, что опережает сам диабет.

Очевидно, что новые данные пригодятся в первую очередь в повседневной медицине. Будущее пациента, у которого что-то разладилось в обмене веществ, нужно оценивать по комплексу параметров – потому что, например, один только избыточный вес не означает, что у человека обязательно начнётся диабет. Именно комплекс параметров, указывающий на тот или иной тип предиабета, поможет понять, кому стоит слегка скорректировать образ жизни, а за кого врачу стоит немедленно взяться всерьёз.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

0


Вы здесь » Медико-санитарное просвещение » ТЕРАПИЯ » ПРОБЛЕМЫ_ПИТАНИЯ в том числе ХЕЛИКОМБИНАЦИЯ и ДИАБЕТ